1学期の様子

4月23日(金)
 「あまり暑くないから、歩きやすいね」といいながらなんと桃沢少年自然の家を経由して水と緑の森公園まで「20Km」歩きました。
 不満の声があがるかと思ったのに、みんな黙々とがんばって歩きました。
 公園に着くと同時に雨が降ってきてどきどきしましたが、無事に昼食をとり遊びました。桃沢川に入って遊ぶ人も芝生の上で自然を満喫している人もいました。
 十分遊んでまたまた20kmの帰路に着きました。
 みんなの力強さに拍手!!
オリエンテーリング
6月9日(水)
 仲良し学級でΑコースBコースに分かれて沢田校区の探検です。オリエンテーリングでは協力してクイズをしたり、自然に親しみながら自然の物を活用して絵を創作しました。なかなかすてきな絵ができました。
5月27日(木)
いよいよプール開きだ!学校中のみんなが待っている。気持ちの良いプールにしようと大そうじ。学校中のデッキブラシを集めてゴシゴシ!かえるやヤゴにキャーキャー言う人もいました。
プール開き
 1年ぶりのプールに大喜び!今年の目当ては「クロール100mです!」「今年こそ平泳ぎをがんばります」「もっといろいろな泳ぎにチャレンジしたいです」と自分の目当てに向け意欲的。