高尾園訪問 いっしょに いもほり

11月4日(木)、高尾園に交流活動で行きました。
 15年度も、14年度も、雨が降って中止になったので、4年生の交流は実に3年ぶりです。
 4年生の子たちも、初めて高尾園に足を運んだという子がたくさんいました。

訪問させていただいたお礼に             子供たちの演奏に静かに耳を           アンコールに応え、
リコーダーで「オーラリー」を演奏しました。     傾けてくださいました。                「校歌」を歌いました。

いよいよ、いもほりです。                 今年は、天候に恵まれず不作だということです。

それでも、夢中になってほっている子供たちです。            なんとか、大きないもも見つかりました。

大はしゃぎをした「いもほり」体験が終わった子供たちに、すてきなプレゼントが待っていました。

高尾園の方が、事前に「ふかしいも」を          ほくほくしていて              みんな幸せそうです。
作ってくださっていました。                おいしいいもでした。

おなかも、心も温かくなり、元気に高尾園を後にした子供たちでした。