7月6日(火)、2年生全員で校区めぐりをしました。
                 みんな、もうワクワクドキドキ。目はキラキラしていました。

そして新しい発見をたくさんしてきました。

さあ、いよいよ出発だ!       学校の東側を通って探検です。     田んぼがいっぱい広がっています。
    みんなで並んで説明を聞きました。       側溝に何かいないかな?     あっ、おたまじゃくしがいたぞ!!
       さらに足をのばして探検です。木がたくさんあって自然がいっぱいです。        あっ、セミを発見!!
         浪人川にでました。          何かいないかな?      あっ、こいがいたぞっ!大きい!!
         さらに日吉の方へ。      ここにも何かいるのかな?           どれどれ、どうだ?
        あっ、何かいるわよ。         どれどれ、どこだ?           ほら、あそこだよ!
                    ぐるっと回って、大岡公園に来ました。         芝生で楽しく遊ぼうよ。
                       シロツメクサもたくさんあるよ。  さあ、みんな いろんなことを発見したね。